Yom Kippur 贖罪日禱文01

Yom Kippur 5773 贖罪日

提斯利月10日(2012-09-26)

正如安息日,贖罪日是猶太節期中最神聖的日子。贖罪日的意思是「遮蓋、赦免、和好」(Yom HaKippurim),

這個節期所處理的人的罪和贖罪的需要。贖罪日邏輯上是猶太新年(吹角節)的延續。吹角節和贖罪日之間

的日子成爲贖罪期(The Ten Days of Awe). 猶太人在這段時間要自省,檢視自己的生命要如何更加討神喜悅。

利未記二十三章

23-25

「耶和華對摩西說:『你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。

什麽勞碌的工都不可做;要將火祭獻給耶和華。』」

27-28

「七月初十是贖罪日;你們要守為聖會,並要刻苦己心,也要將火祭獻給耶和華。當這日,什麽工都不可做;

因爲是贖罪日,要在耶和華——你們的神面前贖罪。」

猶太教的教導是:每個時刻都有其責任,因此現在必須做的事,不能延到稍後再做,因爲每個接續的時刻都有其責任。

而贖罪日就直指這教導。這是一個恢復、重建和更新的時刻。對猶太人來説,這是在神面前蒙赦免、開始新的一年的重要日子。

 

禱告重點:

 1. 求神使祂的子民因著認真面對的態度而遇見他們的救主:永恒的贖罪羔羊!

2. 求主幫助外邦信徒明白神賜給猶太人律法的價值,更因基督的贖罪祭而得以完全。

3. 求神顯明中華民族傳統文化中的一些罪的根源,例如儒釋道的偶像權勢,使華人信徒在上帝曆法中的重要節期

也深切認罪預備、進入應許的自由。

 

在神國度快速進展的一年,求主使我們的禱告重點放在真正王權的恢復,這王權單單來自真正的王、我們的主耶穌

基督。讓祂的子民以祈禱與神同工、歡迎神國度的降臨。特別在贖罪日,求神使外邦信徒對猶太人的救恩有真切的負擔。

希伯來書説明,贖罪日的祭是預表主的救贖工作,顯明耶穌是我們  的大祭司,是照著麥基洗德的等次為祭司(來五:6、10)。

求神興起一個不斷成長的禱告身體,在吹號的一年,叫祂的福音遍傳萬國萬邦。

(參考 2013禱告日誌 猶太曆5773, 以琳出版。)